Пюре из цветной капусты с морскими гребешками

Автор: Nelly
Пюре из цветной капусты с морскими гребешками
Очень вкусное овощное пюре. Можно подавать не только с гребешками, но и с рыбой и мясом.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 большая картофелина для пюре в Америке cорт Yukon Gold
  • цедра одного лимона
  • соль перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сливок 30%
  • 1 ч. ложка оливкового масла с трюфелями
  • 4 больших морских гребешка
  • 2 ч. ложки сливочного масла
  • ½ чашки сладкой марсалы
  • ¼ чашки сливок 30%
  • черная икра и шнитт-лук для сервировки

Способ приготовления

  • Цветную капусту разобрать на соцветия. Очистить картофель и порезать кубиками. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить цедру лимона, соль, перец и варить до готовности или 15-20 минут. Слегка остудить.
  • В блендере или фуд-процессоре взбить пюре сo сливками и оливковым маслом с трюфелями. Добавить соль и перц при необходимости.
  • Гребешки посолить и поперчить. Разогреть сковороду, растопить и нагреть сливочное масло и обжарить гребешки по одной минуте с каждой стороны. Гребешки переложить в другую посуду.
  • В ту же самую сковороду налить вино и на большом огне дать ему увариться вдвое. Добавить сливки и уварить, пока не загустеют, минуты 2. Вернуть морские гребешки и прогреть в соусе минуту.
  • Пюре разогреть в сотейнике. Выложить на порционные тарелки, полить соусом, в центр выложить гребешки, украсить икрой и шнит-луком.