Салат со спаржей, грейпфрутом и креветками

Автор: Nelly
Салат со спаржей, грейпфрутом и креветками
Простой и лёгкий салат.

Ингредиенты

  • 200 г салатной зелени
  • 100 г свежей спаржи
  • 100 г креветок, отварить и остудить
  • 1 грейпфрут, почистить и нарезать
  • пластинки миндаля

Горчичный соус

  • 1 ч. л. ч. ложка меда
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • ¼ чашки чашки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Отварить спаржу в кипящей подсоленной воде 4 минуты, вынуть и переложить в миску с ледяной водой для сохранения цвета.
  • Смешать салатные листья, креветки, спаржу и грейпфрут.
  • Для соуса смешать уксус с горчицей и медом. Постепенно ввести оливковое масло, взбивая до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Заправить салат соусом и сверху посыпать миндальными пластинками.

Заметки к рецепту

Спаржу можно заменить свежей зелёной фасолью или кабачками. Кабачки обжарить или приготовить на гриле.