
Простой и лёгкий салат.
Ингредиенты
- 200 г салатной зелени
- 100 г свежей спаржи
- 100 г креветок, отварить и остудить
- 1 грейпфрут, почистить и нарезать
- пластинки миндаля
Горчичный соус
- 1 ч. л. ч. ложка меда
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- ¼ чашки чашки оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Отварить спаржу в кипящей подсоленной воде 4 минуты, вынуть и переложить в миску с ледяной водой для сохранения цвета.
- Смешать салатные листья, креветки, спаржу и грейпфрут.
- Для соуса смешать уксус с горчицей и медом. Постепенно ввести оливковое масло, взбивая до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу.
- Заправить салат соусом и сверху посыпать миндальными пластинками.
Заметки к рецепту
Спаржу можно заменить свежей зелёной фасолью или кабачками. Кабачки обжарить или приготовить на гриле.