
Этот давным-давно случайно найденный в книге салат стал любимым в нашем семействе. Вкусно и с постным майонезом.
Ингредиенты
- 3 шт. картофеля
- 1 луковица
- 2 средних моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 яблока
- 2 свеклы
- 50 г кураги
- 50 г чернослива
- грецкие орехи
- соль молотый черный перец
- майонез можно пополам со сметаной
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кубиками.
- Репчатый лук измельчите и поджарьте на растительном масле, смешайте с картофелем, уложите тонким слоем в салатницу.
- Сырую морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте тертый чеснок, посолите, поперчите, уложите сверху на картофель с луком и смажьте майонезом.
- Третий слой сделайте из очищенных яблок, натертых на крупной терке.
- Свеклу испеките, очистите и натрите на крупной терке, затем смешайте с мелко нарезанными распаренным черносливом и курагой. Смесь уложите ровным слоем на яблоки, смажьте сверху майонезом и посыпьте поджаренными и измельченными грецкими орехами.
- (с) "Советы моей свекрови" А.Одинец