Слоеный салат с овощами, сухофруктами и орехами

Автор: Тигра
Слоеный салат с овощами, сухофруктами и орехами
Этот давным-давно случайно найденный в книге салат стал любимым в нашем семействе. Вкусно и с постным майонезом.

Ингредиенты

  • 3 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 2 средних моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 яблока
  • 2 свеклы
  • 50 г кураги
  • 50 г чернослива
  • грецкие орехи
  • соль молотый черный перец
  • майонез можно пополам со сметаной
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кубиками.
  • Репчатый лук измельчите и поджарьте на растительном масле, смешайте с картофелем, уложите тонким слоем в салатницу.
  • Сырую морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте тертый чеснок, посолите, поперчите, уложите сверху на картофель с луком и смажьте майонезом.
  • Третий слой сделайте из очищенных яблок, натертых на крупной терке.
  • Свеклу испеките, очистите и натрите на крупной терке, затем смешайте с мелко нарезанными распаренным черносливом и курагой. Смесь уложите ровным слоем на яблоки, смажьте сверху майонезом и посыпьте поджаренными и измельченными грецкими орехами.
  • (с) "Советы моей свекрови" А.Одинец