
Это очень сытное блюдо: тушеное мясо с овощами под крышкой из слоеного теста.
Ингредиенты
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 г жемчужного лука, почистить
- 900 г говядины для тушения, нарезать кубиками
- 400 мл говяжьего бульона
- 360 мл имбирного эля, пива или газированной воды
- 1 ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
- 450 г молодой картошки, разрезать на 4 части
- 450 г молодой моркови, нарезать
- 3 средних корня пастернака, нарезать кубиками
- 230 г зеленой фасоли, обрезать кончики и разрезать пополам
- 240 мл воды
- 60 г муки
- 1 лист замороженного слоеного теста (разморозить)
- 1 яйцо, взбить
Способ приготовления
- В сковороде или кастрюле с толстыми стенками нагрейте масло.
- Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Выложите шумовкой в отдельную миску.
- В оставшемся масле порциями обжарьте мясо до золотистой корочки. Кусочки мяса не должны соприкасаться во время жарки, чтобы мясо успело зажариться прежде, чем пустило сок. Выкладывайте порции обжаренного мяса в отдельную миску.
- Верните мясо в кастрюлю, залейте имбирным пивом и бульоном, добавьте соль и молотый перец, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и томите на небольшом огне 30 минут.
- Добавьте лук, увеличьте огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и томите на небольшом огне еще 30 минут.
- Добавьте морковь, пастернак, картофель и фасоль, перемешайте и томите еще 30 минут до мягкости мяса и овощей.
- В небольшой миске смешайте воду и муку, влейте в жаркое. Варите на среднем огне до момента, когда смесь станет густеть.
- Нагрейте духовку до 190 °С (375 °F).
- Если кастрюля, в которой готовилось жаркое, не жаропрочная, то переложите его в кастрюлю для запекания.
- На рабочей поверхности, припудренной мукой, раскатайте тесто так, чтобы получился пласт на сантиметр-два больше диаметра кастрюли для запекания. Смажьте тесто яйцом.
- Выложите тесто на кастрюлю, чтобы края немного свисали по бокам, и прижмите их к наружному бортику, как крышку.
- Поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут.
Заметки к рецепту
Источник: The Good Housekeeping