Жареные куриные бедрышки с хрустящими чесночными чипсами

Автор: Nelly
Жареные куриные бедрышки с хрустящими чесночными чипсами
Рекомендую это блюдо готовить перед самой подачей. Можно подавать как отдельное блюдо, а можно и в качестве горячей закуски.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек без костей (можно с кожей, можно без)
  • сладкая испанская паприка по вкусу
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 10 зубчиков чеснока, нарезать тонкими пластинками
  • 125 мл белого сухого вина
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень петрушки, мелко нарезать

Способ приготовления

  • Куриные бедрышки нарезать на кусочки размером на один укус.
  • В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок, постоянно помешивая, до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца при помощи шумовки и сохранить.
  • В ту же сковороду добавить бедрышки и жарить, изредка помешивая, минут 10, пока мясо не будет золотисто-коричневого цвета. Добавить вино, уменьшить огонь и тушить минут 10, пока все соки не испарятся и при накалывании из мяса не потечет прозрачный сок. Посолить и поперчить.
  • Переложить мясо на теплую тарелку, посыпать свежей петрушкой и отложенными чесночными чипсами. Подавать немедленно со свежим белым хлебом.
    Жареные куриные бедрышки с хрустящими чесночными чипсами
  • Приятного аппетита!