
Рекомендую это блюдо готовить перед самой подачей. Можно подавать как отдельное блюдо, а можно и в качестве горячей закуски.
Ингредиенты
- 8 куриных бедрышек без костей (можно с кожей, можно без)
- сладкая испанская паприка по вкусу
- 4 ст. л. оливкового масла
- 10 зубчиков чеснока, нарезать тонкими пластинками
- 125 мл белого сухого вина
- соль и молотый черный перец по вкусу
- зелень петрушки, мелко нарезать
Способ приготовления
- Куриные бедрышки нарезать на кусочки размером на один укус.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок, постоянно помешивая, до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца при помощи шумовки и сохранить.
- В ту же сковороду добавить бедрышки и жарить, изредка помешивая, минут 10, пока мясо не будет золотисто-коричневого цвета. Добавить вино, уменьшить огонь и тушить минут 10, пока все соки не испарятся и при накалывании из мяса не потечет прозрачный сок. Посолить и поперчить.
- Переложить мясо на теплую тарелку, посыпать свежей петрушкой и отложенными чесночными чипсами. Подавать немедленно со свежим белым хлебом.

- Приятного аппетита!