Чечевица по-боярски

Автор: angela
Чечевица по-боярски
Можно готовить как с мясом, так и без - чечевица является источником полноценного растительного белка.

Ингредиенты

  • 1 ст. зеленой (коричневой) чечевицы
  • 1 банка консервированных грибов
  • 1 большая луковица, нарезать
  • 200 г куриной грудки или другого мяса, по желанию
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • свежая зелень, измельчить

Способ приготовления

  • Нагреть растительное масло и обжарить на нем лук, грибы и нарезанное мясо (если используете).
  • Отварить чечевицу до готовности из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды.
  • Смешать чечевицу с мясом, грибами и луком. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Источник: журнал "Домашний очаг", апрель 2008 г.