Свинина с яблоками и черносливом

Автор: Mari
Свинина с яблоками и черносливом
Нежнейшее мясо с яблоками и черносливом.

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 2 зеленых яблока, вырезать сердцевину и нарезать кружками толщиной 1 см
  • 10-12 шт. чернослива
  • 5-6 зубчиков чеснока, нарезать тонкими брусочками
  • свежая петрушка, измельчить

Маринад

  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • смесь сухих трав (тимьян, базилик, орегано)
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Мясо надрезать тонким острым ножом по всей поверхности и нашпиговать чесноком.
  • Смешать все ингредиенты для маринада и тщательно натереть мясо этой смесью.
  • Завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Расстелить на рабочей поверхности 2-3 слоя плотной фольги такого размера, чтобы в нее можно было свободно завернуть мясо.
  • Выложить на фольгу немного яблок затем немного чернослива. Сверху положить мясо и посыпать петрушкой. Постепенно поднимая края фольги, обкладывать мясо с боков яблоками и черносливом так, чтобы фольга их удерживала на месте. Закрепить края фольги над мясом, чтобы получился плотный сверток.
  • Осторожно переложить сверток на противень, поставить в духовку и запекать 60-70 минут.
  • Аккуратно вынуть из духовки и развернуть сверху, стараясь, чтобы не порвалось дно и не вытек образовавшийся сок.
  • Дать мясу отдохнуть минут 10-12 и нарезать на порции.
  • Подавать с яблоками и черносливом, полив оставшимся соком.
  • Приятного аппетита!