Ананасы в винном кляре

Автор: Mari
Ананасы в винном кляре
Оригинальный десерт.

Ингредиенты

  • 1 ананас, очистить и нарезать полукольцами толщиной 0.5 см
  • ст. муки
  • растительное масло для фритюра

Кляр

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • ½ ст. муки

Шоколадный соус

  • 100 г шоколада
  • 4 ст. л. сливок >30%
  • 1 ч. л. меда

Способ приготовления

  • Нагреть растительное масло во фритюрнице или глубокой посуде до 180 °С.
  • Для кляра немного взбить венчиком яйца с сахаром, влить вино и постепенно ввести муку, постоянно помешивая.
  • Полукольца ананаса обвалять в муке, затем окунуть в кляр и порциями обжарить во фритюре с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
  • Для шоколадного соуса на паровой бане растопить шоколад, влить сливки и мед, перемешать и поставить в теплое место. (Я делаю соус в микроволновке на 50% мощности в течение 5-6 минут).
  • Подавать ананасы с мороженым, поливая шоколадным соусом.
  • Приятного аппетита!