
Оригинальный десерт.
Ингредиенты
- 1 ананас, очистить и нарезать полукольцами толщиной 0.5 см
- ⅓ ст. муки
- растительное масло для фритюра
Кляр
- 2 яйца
- 3 ст. л. сухого белого вина
- 4 ст. л. коричневого сахара
- ½ ст. муки
Шоколадный соус
- 100 г шоколада
- 4 ст. л. сливок >30%
- 1 ч. л. меда
Способ приготовления
- Нагреть растительное масло во фритюрнице или глубокой посуде до 180 °С.
- Для кляра немного взбить венчиком яйца с сахаром, влить вино и постепенно ввести муку, постоянно помешивая.
- Полукольца ананаса обвалять в муке, затем окунуть в кляр и порциями обжарить во фритюре с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
- Для шоколадного соуса на паровой бане растопить шоколад, влить сливки и мед, перемешать и поставить в теплое место. (Я делаю соус в микроволновке на 50% мощности в течение 5-6 минут).
- Подавать ананасы с мороженым, поливая шоколадным соусом.
- Приятного аппетита!