Шотландский суп с бараниной и перловкой

Автор: Mari
Шотландский суп с бараниной и перловкой
Вариант традиционного шотландского супа scotch broth.

Ингредиенты

  • 300 г баранины
  • ст. перловой крупы
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 шт. картофеля
  • 100-150 мл томатного сока
  • растительное масло для жарки
  • зеленый лук
  • соль , молотый черный перец

Способ приготовления

  • Баранину промыть, нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Лук нарезать мелкими кубиками.
  • В кастрюле с толстым дном (в идеале – чугунке) на масле обжарить мясо до золотистой корочки, всыпать лук и обжарить до его прозрачности. Залить томатным соком и тушить 10-12 минут.
  • Всыпать промытую перловую крупу, залить 3-4 стаканами воды и варить на маленьком огне до готовности крупы (около часа).
  • Тем временем морковь и картофель очистить и нарезать произвольно.
  • Когда перловка готова, выложить в кастрюлю картофель, морковь, добавить соль и перец.
  • Добавить ещё 4-5 стаканов горячей кипяченой воды. Варить до готовности овощей, минут 12-15.
  • При подаче посыпать зеленым луком.
  • Приятного аппетита!