
Вариант традиционного шотландского супа scotch broth.
Ингредиенты
- 300 г баранины
- ⅓ ст. перловой крупы
- 2 головки репчатого лука
- 1 средняя морковь
- 2-3 шт. картофеля
- 100-150 мл томатного сока
- растительное масло для жарки
- зеленый лук
- соль , молотый черный перец
Способ приготовления
- Баранину промыть, нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Лук нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном (в идеале – чугунке) на масле обжарить мясо до золотистой корочки, всыпать лук и обжарить до его прозрачности. Залить томатным соком и тушить 10-12 минут.
- Всыпать промытую перловую крупу, залить 3-4 стаканами воды и варить на маленьком огне до готовности крупы (около часа).
- Тем временем морковь и картофель очистить и нарезать произвольно.
- Когда перловка готова, выложить в кастрюлю картофель, морковь, добавить соль и перец.
- Добавить ещё 4-5 стаканов горячей кипяченой воды. Варить до готовности овощей, минут 12-15.
- При подаче посыпать зеленым луком.
- Приятного аппетита!