Бананы с меренгой

Бананы с меренгой
Быстрый и легкий десерт.

Ингредиенты

  • 3 банана
  • 1 яичный белок
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. меда
  • ½ ст. рубленых грецких орехов

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 160 °С.
  • Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и выложить на застеленный пергаментом противень разрезами кверху. Смазать медом и посыпать рублеными орехами.
  • Взбить яичный белок до устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Нанести взбитый белок на бананы.
  • Поставить противень в духовку и запекать до готовности меренги.

Заметки к рецепту

Источник: буклет "Гости на пороге" из серии "Сам себе повар"