Мясо, тушенное с овощами

Автор: Mari
Мясо, тушенное с овощами
Два в одном, горячее и гарнир. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с картофелем, рисом, гречкой, пастой.

Ингредиенты

  • 500 г свинины, курицы или индейки, нарезать кубиками
  • 1 яблоко кислых сортов, очистить и нарезать кубиками
  • 1 шт. лука, нарезать полукольцами
  • 1 болгарский перец, нарезать полосками
  • 1 помидор, нарезать полукругами
  • 200 г брокколи, разобрать на соцветия
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • соль, молотый черный перец
  • свежая зелень, измельчить
  • растительное масло
  • 100-150 мл бульона или воды

Способ приготовления

  • Мясо посолить и поперчить.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо со всех сторон до корочки.
  • Добавить чеснок, лук, перемешать и жарить еще пару минут.
  • Добавить яблоко, болгарский перец, помидор, залить бульоном (или водой) и тушить под крышкой до готовности (20-25 минут свинину, чуть меньше птицу).
  • За 5-7 минут до конца готовки выложить к мясу брокколи и свежую зелень, добавить соль и перец. Как только брокколи станет мягкой, огонь выключить и оставить под крышкой ещё на 5 минут.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Если добавить большее количество жидкости, то получится больше соуса, которым можно полить гарнир. По желанию его можно загустить ложкой крахмала, разведенного в ложке воды.