Карри с брюквой

Автор: Настенька
Карри с брюквой
Не совсем привычное использование европейского овоща с азиатскими специями, очень быстрое блюдо.

Ингредиенты

  • 1 небольшая брюква (на полкило), нарезать кубиками
  • 2 моркови, нарезать кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 головка репчатого лука, нарезать полукольцами
  • 1 баночка кокосового молока (400 мл)
  • перец чили в порошке или кусочек свежего по вкусу
  • соль , молотый черный перец
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. порошка карри
  • кинза для подачи, измельчить
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Разогреть растительное масло и потушить лук на среднем огне до золотистого цвета.
  • Добавить к луку брюкву и морковь и тушить еще пару минут.
  • Затем добавить специи, чили (если перец свежий - удалить семена и мелко нарезать), чеснок и кокосовое молоко (если молоко в банке отстоялось, то можно добавить только густую часть, без воды - соус будет гуще). Уменьшить огонь и тушить карри минут 15.
  • Перед подачей посыпать кинзой.
  • Приятного аппетита!