
Несложный в приготовлении кекс с приятной кислинкой.
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 1 ½ ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 1 ½ ст. клюквы или брусники свежей, замороженной или сушеной
- ½ ст. орехов пекан или других
- 60 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- ¾ ст. апельсинового сока
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса.
- Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Добавить к смеси ягоды, цедру и орехи.
- В другой миске взбить масло с сахаром и яйцом. К масляной смеси добавить сок и перемешать.
- Соединить жидкие ингредиенты и сухие и быстро перемешать, только чтобы они едва смешались.
- Выложить тесто в форму и выпекать 1 час или пока деревянная палочка, вставленная по центру, не выйдет сухой.