Апельсиновый кекс с клюквой и орехами пекан

Автор: Ника
Апельсиновый кекс с клюквой и орехами пекан
Несложный в приготовлении кекс с приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1 ½ ст. клюквы или брусники свежей, замороженной или сушеной
  • ½ ст. орехов пекан или других
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • ¾ ст. апельсинового сока

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса.
  • Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • Добавить к смеси ягоды, цедру и орехи.
  • В другой миске взбить масло с сахаром и яйцом. К масляной смеси добавить сок и перемешать.
  • Соединить жидкие ингредиенты и сухие и быстро перемешать, только чтобы они едва смешались.
  • Выложить тесто в форму и выпекать 1 час или пока деревянная палочка, вставленная по центру, не выйдет сухой.