Легкий баклажанный салат

Автор: Yelena
Легкий баклажанный салат
Запеченные баклажаны в сочетании с другими овощами.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 большой или 2 небольших соленых огурца
  • 2-3 стебля зеленого лука, только белая часть
  • 1 небольшой помидор
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • молотый острый красный перец (чили) на кончике ножа

Способ приготовления

  • Запечь баклажаны в духовке или на гриле. Они должны полностью пропечься, но сохранить форму.
  • Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Нарезать кубиками лук и соленый огурец. Помидор натереть на мелкой терке так, чтобы кожица осталась в руке.
  • Смешать все вместе, добавить оливковое масло, соль и острый перец.
  • Салат хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.