
Запеченные баклажаны в сочетании с другими овощами.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 большой или 2 небольших соленых огурца
- 2-3 стебля зеленого лука, только белая часть
- 1 небольшой помидор
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- молотый острый красный перец (чили) на кончике ножа
Способ приготовления
- Запечь баклажаны в духовке или на гриле. Они должны полностью пропечься, но сохранить форму.
- Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Нарезать кубиками лук и соленый огурец. Помидор натереть на мелкой терке так, чтобы кожица осталась в руке.
- Смешать все вместе, добавить оливковое масло, соль и острый перец.
- Салат хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.