Минестроне

Автор: Galaxy
Минестроне
Смотрела по телевизору кулинарную передачу, где повар легко и очень красиво приготовил этот супчик. Так было изящно сделано все, что меня подняло с дивана и повело на кухню. И не зря, суп очень вкусный и готовить его минут двадцать, не больше.
2 порции

Ингредиенты

  • 1 луковица, нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 морковь, нарезать кубиками
  • 1 шт. картофеля, нарезать кубиками
  • ½ красного болгарского перца, нарезать кубиками
  • 2-3 см стебля сельдерея, нарезать кубиками
  • 1 цуккини или небольшой кабачок, нарезать кубиками
  • 50-60 г копченой грудинки, нарезать кубиками
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • соль
  • черный молотый перец
  • сахар
  • мелкая паста
  • петрушка, измельчить
  • базилик, измельчить

Способ приготовления

  • В кастрюльке разогреть оливковое масло, добавить к нему сливочное, бросить обжариваться чеснок. Добавить лук, морковь, сельдерей.
  • Когда овощи немного обжарятся, бросить картошку и грудинку. Тоже обжарить. Потом добавить цуккини, болгарский перец, посолить немного, добавить черный перец и маленькую щепотку сахара.
  • Овощное рагу залить водой так, чтобы только покрыть овощи, довести до кипения и поварить с открытой крышкой минут 10-15, на маленьком огне, но суп должен подбулькивать.
  • Можно добавить макарончики, мелких у меня не было, но фарфалле тоже прекрасно вписались.
  • Густой суп разложить по тарелкам, украсить зеленью петрушки и базилика.