
Смотрела по телевизору кулинарную передачу, где повар легко и очень красиво приготовил этот супчик. Так было изящно сделано все, что меня подняло с дивана и повело на кухню. И не зря, суп очень вкусный и готовить его минут двадцать, не больше.
Ингредиенты
- 1 луковица, нарезать кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 морковь, нарезать кубиками
- 1 шт. картофеля, нарезать кубиками
- ½ красного болгарского перца, нарезать кубиками
- 2-3 см стебля сельдерея, нарезать кубиками
- 1 цуккини или небольшой кабачок, нарезать кубиками
- 50-60 г копченой грудинки, нарезать кубиками
- масло оливковое
- масло сливочное
- соль
- черный молотый перец
- сахар
- мелкая паста
- петрушка, измельчить
- базилик, измельчить
Способ приготовления
- В кастрюльке разогреть оливковое масло, добавить к нему сливочное, бросить обжариваться чеснок. Добавить лук, морковь, сельдерей.
- Когда овощи немного обжарятся, бросить картошку и грудинку. Тоже обжарить. Потом добавить цуккини, болгарский перец, посолить немного, добавить черный перец и маленькую щепотку сахара.
- Овощное рагу залить водой так, чтобы только покрыть овощи, довести до кипения и поварить с открытой крышкой минут 10-15, на маленьком огне, но суп должен подбулькивать.
- Можно добавить макарончики, мелких у меня не было, но фарфалле тоже прекрасно вписались.
- Густой суп разложить по тарелкам, украсить зеленью петрушки и базилика.