Лимонный кекс с маком

Автор: Yelena
Лимонный кекс с маком
Кекс с нежной кислинкой.

Ингредиенты

  • 175 г простой муки
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 175 г сахара
  • 25 г мака
  • 100 мл растительного масла
  • 4 крупных яйца, отделить белки от желтков
  • 3 лимона, выжать сок и снять цедру

Глазурь

  • 75 г сахарной пудры (полстакана)
  • 2 ст. л. лимонного сока из общего количества сока

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 170 °С. Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см с отверстием в центре.
  • Просеять вместе муку и пекарский порошок, добавить мак и цедру.
  • Смешать сахар, растительное масло, желтки, и сок лимонов (отложив две ст. ложки для глазури), взбивать миксером в течение минуты.
  • Отдельно взбить белки до образования мягких пиков.
  • Соединить сухие ингредиенты с влажными, слегка перемешав, только чтобы они едва смешались.
  • Ввести взбитые белки, перемешав несколько раз лопаткой, стараясь сохранить их воздушность.
  • Выложить тесто в форму и запекать 30-35 минут до золотистого цвета или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Дать остыть 10 минут в форме, переложить на решетку до полного остывания.
  • Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и распределить по верху кекса.

Заметки к рецепту

Источник: nastia с сайта гудкук