
Кекс с нежной кислинкой.
Ингредиенты
- 175 г простой муки
- 1 ст. л. пекарского порошка
- 175 г сахара
- 25 г мака
- 100 мл растительного масла
- 4 крупных яйца, отделить белки от желтков
- 3 лимона, выжать сок и снять цедру
Глазурь
- 75 г сахарной пудры (полстакана)
- 2 ст. л. лимонного сока из общего количества сока
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 170 °С. Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см с отверстием в центре.
- Просеять вместе муку и пекарский порошок, добавить мак и цедру.
- Смешать сахар, растительное масло, желтки, и сок лимонов (отложив две ст. ложки для глазури), взбивать миксером в течение минуты.
- Отдельно взбить белки до образования мягких пиков.
- Соединить сухие ингредиенты с влажными, слегка перемешав, только чтобы они едва смешались.
- Ввести взбитые белки, перемешав несколько раз лопаткой, стараясь сохранить их воздушность.
- Выложить тесто в форму и запекать 30-35 минут до золотистого цвета или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Дать остыть 10 минут в форме, переложить на решетку до полного остывания.
- Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и распределить по верху кекса.
Заметки к рецепту
Источник: nastia с сайта гудкук