Пирог юной Сары (La Torta Della Giovane Sara)

Автор: Vlasta
Пирог юной Сары (La Torta Della Giovane Sara)
Не могу сказать, что это парадная выпечка, но очень хороший и несложный рецепт приятного домашнего пирога для чаепития.

Ингредиенты

  • 250 г растопленного сливочного масла
  • 500 г муки сорта "00" или экстра
  • 4 яйца
  • 400 г сахара
  • сок и тертая цедра одного лимона
  • щепотка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 100 г кедровых орешков

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 175 °С. Форму для кекса диаметром 12 дюймов (30 см) смазать маслом и присыпать мукой или застелить пропитанной бумагой.
  • Дрожжи смешать с растопленным маслом.
  • Взбить яйца, добавить дрожжи с маслом, сахар, муку, цедру и сок.
  • Хорошо перемешать и вылить в форму. Посыпать кедровыми орехами.
  • Выпекать 40 минут или до золотистого цвета.

Заметки к рецепту

В тексте нет ошибки, дрожжи действительно используются в качестве разрыхлителя, тесто не нужно ферментировать или расстаивать.
Источник: Jamie Oliver, книга Jamie's Italy