
Несладкий вариант традиционных итальянских пончиков.
Ингредиенты
- 1 ¼ чашки 180 г обычной муки
- ¼ чашки теплого молока
- ½ ч. ложка соли
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 2 ст. ложки сливочного масла размягчить
- 1 большое яйцо
- 125 г сыра моццарелла, грюейр, горгонцолла
- около 1 л растительного масла для жарки
Способ приготовления
- 1. Сделать опару: отмерить теплое молоко и подогреть в микро, чтобы оно было теплое (около 35 С). Вылить в чашу, где будете замешивать. Сверху насыпать дрожжи, размешать. Оставить минут на 10, пока дрожжи немного не поднимутся. Добавить 3/4 чашки муки, закрыть пленкой и поставить на час или пока не поднимется вдвое.
- 2. На медленной скорости миксера смешать яйцо, масло, сахар, соль, остальную муку с опарой. Затем увеличить скорость до средней и взбивать, пока тесто не станет мягким и эластичным. Также можно вымесить тесто руками.
- 3. Переложить тесто в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой. Дать подойти около часа или до увеличения вдвое.
- 4. Выстелить противень для выпечки пергаментной бумагой. Тесто примять, перенести на рабочую поверхность, разрезать на 16 одинаковых частей. Слегка смазать руки мукой, расплющить кусочек теста, добавить в него сыр, закрыть, защепить и скатать в шар. Повторить еще 15 раз. Выложить шарики на противень
- 5. В глубокой емкости разогреть масло. Масла должно быть на 5 см высотой, и температура должна быть 350 Ф(175 С).
- Жарить шарики по 4 штуки за раз, постоянно переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, минуты по 2-3. Готовые выложить при помощи шумовки на бумжные полотенца.
- Масло снова довести до 350 Ф (175 С) для следующих четырех штук, и таким же образом пожарить остальные шарики.
- Готовые шарики подавать теплыми к салату.
Заметки к рецепту
- Бомболони можно слепить заранее за 24 часа до жарки и убрать в холодильник.
- Если сыр твердый или тугоплавкий (грюйер, например), то его лучше потерть на терке. Моццареллу и горгонцоллу можно запекать кусочком.