Салат с баклажанами, сладким перцем и хурмой

Автор: Alla

Автор: Alla

Салат с баклажанами, сладким перцем и хурмой
Интересное сочетание хурмы и баклажанов.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3 болгарских перца разного цвета
  • 2 крепких хурмы*
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ½ чашки уксуса
  • 1-2 ч. л. сахара по желанию
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления

  • Баклажаны, не очищая от шкурки, нарезать на кубики со стороной 3 см.
  • В небольшую кастрюлю с толстым дном или казанок налить слой масла высотой 6-7 см, поставить на огонь и раскалить.
  • Баклажаны жарить маленькими партиями в раскаленном масле до светло-коричневого цвета, перекладывая готовые в дуршлаг (не на бумагу!). Остудить.
  • Нарезать перцы тонкими полосками. Очистить хурму от шкурки и нарезать на мелкие кубики. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с уксусом.
  • Все продукты осторожно перемешать.

Заметки к рецепту

* Хурму желательно брать инжирную (сорт Фуйю) - она не вяжет независимо от степени зрелости, и поэтому можно использовать крепкие плоды, которые в салате сохранят форму и не превратятся в кашу.