
Ароматный густой конфитюр с пикантной горчинкой.
Ингредиенты
- 3 апельсина
- 2 ¼ ст. сахара примерно
- 2 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления
- Апельсины с коркой помыть, положить в кипящую воду и варить около 15 минут.
- Можно поступить и немного по-другому: залить апельсины холодной водой, довести до кипения, слить воду. Повторить еще два раза, последний раз варить пару минут. При таком способе практически не остается горечи, но конфитюр получается менее густой.
- Апельсины слегка остудить, разрезать, удалить косточки и измельчить блендером до состояния неоднородного пюре.
- Измерить стаканом количество полученного пюре и добавить сахар из расчета один стакан сахара на один стакан пюре.
- Переложить пюре в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения, около 15 минут. В конце варки добавить лимонный сок.
- В горячем пюре горчинка довольно сильная, после остывания и ночи в холодильнике она становится менее выраженной.
- Из приведенного количества продуктов получилось около 850 г конфитюра.