Ленивые вареники с картофелем и творогом

Автор: Проми
Ленивые вареники с картофелем и творогом
Можно готовить в пароварке.

Ингредиенты

  • 4 шт. картофеля среднего размера
  • 300 г творога
  • 1 яйцо, отделить белок от желтка
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • сметана или сливочное масло для заправки

Способ приготовления

  • Сварить картофель в воде или на пару, слегка остудить и размять в пюре.
  • Желток растереть с солью, сахаром и сливочным маслом.
  • Смешать пюре с желтковой массой, творогом и мукой и хорошо вымешать.
  • Белок взбить, добавить в тесто и осторожно перемешать.
  • Разделочную доску присыпать мукой. Ложкой выкладывать тесто небольшими порциями, слегка обкатать мукой, сформировать жгут и нарезать ее на равные части.
  • Каждую часть приплюснуть, разложить на решетке пароварки и готовить 8-10 минут. Снять с огня и дать постоять три минуты (сразу после готовки вареники липкие, а через пару минут становятся крепенькими, и их легко снять).
  • Альтернативно отварить вареники в кипящей воде, пока не всплывут.
  • Заправить по вкусу сметаной или маслом.