
Итальянская овощная запеканка.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 1 чашка молока 250 мл
- 3 яйца
- ¼ чашки несоленого сливочного масла 57 г
- 50 г тертого пармезана
- 2 ст. л. муки
- соль
Способ приготовления
- Разобрать капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Мелко нарезать и потушить в половине количества масла, посолив по вкусу. Когда капуста почти готова, добавить немного молока. Если вам нравится более гладкая текстура, пропустить капусту через мелкое сито. Если нет - оставить так, как есть.
- Из оставшегося масла, молока и муки приготовить бешамель. Для этого в соусной кастрюле на маленьком огне растопить масло, добавить муку и нагревать полученное ру, непрерывно помешивая, до образования пасты. Влить молоко, тщательно размешать, чтобы получился однородный соус, проварить несколько минут до загустения.
- Смешать капусту, бешамель, слегка взбитые яйца и пармезан. Выложить смесь в промасленную форму (или индивидуальные формочки) и запекать в духовке при 180 ℃ (360 ℉) около часа или до плотности. Перед тем, как вынимать из формы, дать остыть минут пять.
- Принцип одинаковый для всех овощей. Вместо цветной капусты можно использовать спаржу, зеленую фасоль, кардун, шпинат и т. д.