Кантуччини

Автор: Ayn
Кантуччини
Все итальянские печенья называются бискотти; классическими бискотти являются те печенья, которые выпекаются дважды: сначала в виде бруска, а затем в виде нарезанных сухариков. Кантуччини - это миндальные бискотти родом из Тосканы, которые традиционно подают на лёгкий десерт со сладким итальянским вином Vin Santo.

Ингредиенты

  • 2 чашки муки
  • 2 ч л пекарского порошка
  • ¼ ч л соли
  • ½ ч л корицы
  • ¾ чашки сахара
  • 1 ½ чашки миндаля
  • 3 яйца
  • 2 ч л ванильной эссенции

Способ приготовления

  • Прогреть духовку до 180°C/350°F.
  • Застелить противень пергаментной бумагой.
  • Смешать в большой миске сухие ингредиенты; добавить миндаль и перемешать.
  • В небольшой чашке взбить вилкой яйца и ваниль; добавить их в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
  • Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить 1-2 минуты (сначала тесто будет сыпучим, но потом станет гладким).
  • Разделить тесто на две части. Раскатать каждый кусок в брёвнышко длиной 25 см; положить на противень и слегка примять, чтобы получился брусок 25 x 5 x 2.5см.
  • Выпекать 30 минут. После выпечки бруски не должны быть мягкими.
  • Достать выпечку из духовки и положить на решётку до полного остывания на 30-60 минут (духовку можно выключить на это время).
  • На разделочной доске нарезать бруски на тонкие сухарики толщиной 5-7 мм. Выложить сухарики на противень и подсушить в духовке 10-15 минут (180°C).
  • Остудить, не снимая с противня.
  • Источник: "Baking with Julia"
  • Приятного аппетита.

Заметки к рецепту

Так как эти печенья не содержат масла, то после выпечки они становятся сухими и хрустящими. Очень важно нарезать их на тонкие пластинки; для этого лучше использовать нож с зубчиками.
Чтобы печенье было более ароматным, миндаль можно поджарить.
Сухарики долго хранятся в закрытой посуде.