
Удачное сочетание винкотто с поджаренными орехами и сладким голубым сыром.
Ингредиенты
- 600 г (небольшой вилок) красной капусты
- 50 г фундука
- 2 ст. л. желтого изюма
- 100 г сыра дольчелатте (горгонзолы дольче)
- 50 мл винкотто
- 2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 °C. Поджарить орехи на сухом противне 5-7 минут. Дать остыть и потереть полотенцем, чтобы сошла шелуха. Крупно порубить ножом.
- Капусту тонко нарезать на мандолине (у меня - спиральный слайсер).
- Смешать капусту с орехами и изюмом, заправить смесью винкотто и оливкового масла, посыпать раскрошенным сыром.
Заметки к рецепту
Мне показалось, что для сбалансированного вкуса не хватает кислоты, и я добавила немного уксуса из красного вина.