Салат из красной капусты, фундука и дольчелатте

Автор: Elpe
Салат из красной капусты, фундука и дольчелатте
Удачное сочетание винкотто с поджаренными орехами и сладким голубым сыром.

Ингредиенты

  • 600 г (небольшой вилок) красной капусты
  • 50 г фундука
  • 2 ст. л. желтого изюма
  • 100 г сыра дольчелатте (горгонзолы дольче)
  • 50 мл винкотто
  • 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 °C. Поджарить орехи на сухом противне 5-7 минут. Дать остыть и потереть полотенцем, чтобы сошла шелуха. Крупно порубить ножом.
  • Капусту тонко нарезать на мандолине (у меня - спиральный слайсер).
  • Смешать капусту с орехами и изюмом, заправить смесью винкотто и оливкового масла, посыпать раскрошенным сыром.

Заметки к рецепту

Мне показалось, что для сбалансированного вкуса не хватает кислоты, и я добавила немного уксуса из красного вина.