Рисовые кексы «Сацума»

Автор: Elpe
Рисовые кексы "Сацума"
"Здоровая" походная или быстрозавтраковая еда.
12 штук

Ингредиенты

  • 1 ст. запретного (черного) риса
  • 1 ¾ стакана воды
  • ¾ стакана маложирного кокосового молока
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • ¼ ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ст. мелко нарезанного разноцветного болгарского перца

Способ приготовления

  • Запретный рис как следует промыть, залить водой, поставить на средний огонь и дать закипеть. После этого уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить полчаса или до полного выкипания воды. Дать остыть.
  • Предварительно нагреть духовку до 200 °С (400 °F).
  • Слегка взбить яйца, добавить кокосовое молоко, соль, мускатный орех, имбирь, болгарский перец. Смешать с рисом.
  • Выложить смесь в предварительно смазанные маслом формочки для маффинов (получится приблизительно 12 штук) и выпекать минут 20 или до плотности.
    Рисовые кексы "Сацума"

Заметки к рецепту

Готовые кексики будут напоминать ориентальный фаянс из провинции Сацума, расписанный в технике moriage, отсюда и название. У меня на фотографии как раз запечатлен процесс мимикрии под сацумское блюдо. Не помогло, всех поймали.