
Простой и вкусный зеленый салат.
Ингредиенты
- листья зеленого салата
- 1 морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- орехи пекан
--- Заправка ---
- ½ ст. оливкового масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. уксуса 5%
- 0.5 ч. л. без горки соли
- 0.5 ч. л. молотого черного перца
- 0.5 ч. л. сладкой паприки
- 0.5 ч. л. сахара
Способ приготовления
- Салат помыть, обсушить и нарезать или порвать.
- Морковь почистить и, с помощью мандолины или ножа для чистки овощей, нарезать тонкими полосками.
- Орехи подсушить на сухой сковород и присыпать солью.
- Смешать зеленый салат с морковью и орехами и пропущенным через пресс чесноком.
- Смешать все продукты для заправки (лучше делать это в маленькой баночке). Закрыть баночку крышкой и взболтать.
- Заправить салат, перемешать и немедленно подавать.