Зеленый салат с морковью и орехами пекан

Автор: Lenusja
Зеленый салат с морковью и орехами пекан
Простой и вкусный зеленый салат.

Ингредиенты

  • листья зеленого салата
  • 1 морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • орехи пекан

--- Заправка ---

  • ½ ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. уксуса 5%
  • 0.5 ч. л. без горки соли
  • 0.5 ч. л. молотого черного перца
  • 0.5 ч. л. сладкой паприки
  • 0.5 ч. л. сахара

Способ приготовления

  • Салат помыть, обсушить и нарезать или порвать.
  • Морковь почистить и, с помощью мандолины или ножа для чистки овощей, нарезать тонкими полосками.
  • Орехи подсушить на сухой сковород и присыпать солью.
  • Смешать зеленый салат с морковью и орехами и пропущенным через пресс чесноком.
  • Смешать все продукты для заправки (лучше делать это в маленькой баночке). Закрыть баночку крышкой и взболтать.
  • Заправить салат, перемешать и немедленно подавать.