Тыква, запеченная с розмарином и шалотом (Roasted Rosemary Butternut Squash & Shallots)

Автор: Makosh
Тыква, запеченная с розмарином и шалотом (Roasted Rosemary Butternut Squash & Shallots)
В этом блюде используется тыква баттернат, которая относительно легко чистится и хорошо сочетается с шалотом и розмарином своим орехово-сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 3 чашки очищенной от кожуры и нарезанной кубиками в 2 см тыквы баттернат примерно 900 г
  • 4 средних луковицы шалот, очистить и разрезать на четыре части
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. рубленой свежей зелени розмарина
  • 1 ч. л. крупной соли
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца

Способ приготовления

  • Установите решетку в середину духовки и нагрейте духовку до температуры 235 ℃ (450 ℉).
  • В глубоком противне смешайте тыкву, лук шалот и оливковое масло. Посыпьте розмарином, солью и перцем, перемешайте и распределите овощи по противню в один слой.
  • Запекайте 20 минут, затем перемешайте и запекайте еще 10 минут до готовности.
  • Перед подачей подсолите по вкусу, если нужно.

Заметки к рецепту

Лук я использовала белый, поэтому просто нарезала его кубиками.
Запекала на фольге, и тыква немного прилипла. Лучше без нее.
Источник: Fine Cooking