Рисовые оладушки

Автор: ilara
Рисовые оладушки
Неплохой вариант для утилизации излишков отваренного риса.

Ингредиенты

  • 2 стакана вареного риса
  • 1-2 яйца
  • соль перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Отваренный рис посолить, поперчить, соединить со взбитым яйцом.
  • Сформовать оладушки желаемой формы, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в масле на хорошо разогретой сковороде.
  • Подавать с соусом по вкусу - грибным, луковым, сметанным и т. п.

Заметки к рецепту

Аналогичным способом можно приготовить оладушки из любой отваренной крупы.
Можно также изобразить десертный вариант, добавив сахар и подав оладушки со сладким соусом или вареньем на ваш вкус.