Кускус со специями, клюквой и орехами

Автор: Nelly
Кускус со специями, клюквой и орехами
Отличный гарнир к баранине, говядине, телятине или сам по себе.

Ингредиенты

  • 1 чашка кускуса
  • 1 чашка кипятка
  • 2 ч. л. куркумы
  • молотый кориандр по вкусу и желанию
  • кумин (зира) по вкусу и желанию
  • соль перец по вкусу
  • 1.5 ст. ложки сушеной клюквы (вишни изюма)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • свежая зелень по сезону измельчить
  • кедровые орешки

Способ приготовления

  • Смешать в глубокой емкости кускус с солью, перцем, куркумой, кумином и кориандром. Добавить сушеную клюкву. Залить кипятком, закрыть плотно, дать постоять минут 5.
  • Добавить зелень, выложить на тарелку. Сверху посыпать свежеподжаренными кедровыми орешками.