Фатуш

Автор: ilara
Фатуш
Левантийский салат с овощами и питой. По рецепту Бени Сайды.
4 -6 порций

Ингредиенты

  • стакана оливкового масла для жарки
  • 2 вчерашние питы нарезать маленькими кусочками
  • 1 ст. л. сухого орегано или приправы заатар
  • 2 помидора нарезать маленькими кубиками
  • 3 огурца нарезать кубиками
  • 1 светло-зеленый перец нарезать кубиками
  • 5 листьев салата-латука мелко нарезать или порвать
  • 2 стебля зеленого лука тонко нарезать
  • 1 красная луковица нарезать полукольцами
  • 1 острый перец тонко нарезать
  • 50 г маслин каламата
  • ½ стакана нарезанной мяты
  • ½ стакана нарезанной петрушки
  • 250 г феты или любого рассольного сыра раскрошить или нарезать кубиками
  • ½ стакана оливкового масла
  • сок 2 лимонов
  • соль

Способ приготовления

  • Разогреть в сковороде оливковое масло. Кусочки питы посыпать орегано и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
  • В большой миске аккуратно перемешать все компоненты, добавить поджаренные ломтики питы и подавать.