
Левантийский салат с овощами и питой. По рецепту Бени Сайды.
Ингредиенты
- ⅓ стакана оливкового масла для жарки
- 2 вчерашние питы нарезать маленькими кусочками
- 1 ст. л. сухого орегано или приправы заатар
- 2 помидора нарезать маленькими кубиками
- 3 огурца нарезать кубиками
- 1 светло-зеленый перец нарезать кубиками
- 5 листьев салата-латука мелко нарезать или порвать
- 2 стебля зеленого лука тонко нарезать
- 1 красная луковица нарезать полукольцами
- 1 острый перец тонко нарезать
- 50 г маслин каламата
- ½ стакана нарезанной мяты
- ½ стакана нарезанной петрушки
- 250 г феты или любого рассольного сыра раскрошить или нарезать кубиками
- ½ стакана оливкового масла
- сок 2 лимонов
- соль
Способ приготовления
- Разогреть в сковороде оливковое масло. Кусочки питы посыпать орегано и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
- В большой миске аккуратно перемешать все компоненты, добавить поджаренные ломтики питы и подавать.