
Рецепт создан по мотивам салата "Маргарита" от Карины. Хорошая закуска для ваших гостей.
Ингредиенты
- 200 г вареных креветок
- 200 г вареных соцветий цветной капусты
- 1 большой желтый болгарский перец
- 2 средних помидора
- 1 средний огурец
Заправка
- 1 пучок укропа или петрушки
- 1 зубчик чеснока по желанию
- сок 1 лайма
- 40 г растительного масла
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления
- Все ингредиенты к салату мелко нарезать. У помидоров и огурцов при необходимости (в зависимости от сорта) удалить семена.
- В блендере или процессоре измельчить и смешать все ингредиенты для заправки салата.
- Заправить все овощи и креветки по отдельности, не смешивая друг с другом.
- На тарелку поставить кулинарное кольцо. Первым слоем выложить цветную капусту, затем креветки, болгарский перец, помидоры и в заключение огурцы. Убрать кольцо. Вокруг салата можно выложить оставшуюся заправку.
Заметки к рецепту
Если нет кулинарного кольца, то салат можно собирать и подавать в креманках или бокалах для коктейля.