Салат с креветками и цветной капустой

Автор: ksushka
Салат с креветками и цветной капустой
Рецепт создан по мотивам салата "Маргарита" от Карины. Хорошая закуска для ваших гостей.

Ингредиенты

  • 200 г вареных креветок
  • 200 г вареных соцветий цветной капусты
  • 1 большой желтый болгарский перец
  • 2 средних помидора
  • 1 средний огурец

Заправка

  • 1 пучок укропа или петрушки
  • 1 зубчик чеснока по желанию
  • сок 1 лайма
  • 40 г растительного масла
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Все ингредиенты к салату мелко нарезать. У помидоров и огурцов при необходимости (в зависимости от сорта) удалить семена.
  • В блендере или процессоре измельчить и смешать все ингредиенты для заправки салата.
  • Заправить все овощи и креветки по отдельности, не смешивая друг с другом.
  • На тарелку поставить кулинарное кольцо. Первым слоем выложить цветную капусту, затем креветки, болгарский перец, помидоры и в заключение огурцы. Убрать кольцо. Вокруг салата можно выложить оставшуюся заправку.

Заметки к рецепту

Если нет кулинарного кольца, то салат можно собирать и подавать в креманках или бокалах для коктейля.