Лотарингский пирог (киш лорен) с лососем

Автор: Mari
Лотарингский пирог (киш лорен) с лососем
Открытый французский пирог из песочного теста. Начинка с копченым лососем.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли

Начинка

  • 200 г копченого или слабосоленого лосося
  • 3 яйца
  • 1 ст. сливок 20%
  • 200 г швейцарского сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка молотого мускатного ореха

Способ приготовления

  • Муку с солью просеять через сито. Масло нарезать кубиками и порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца, влить сметану и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  • Миксером взбить яйца, сливки, молоко. Натереть половину сыра и вмешать в яично-молочную смесь. Добавить щепотку мускатного ореха и тщательно перемешать.
  • Тесто раскатать в круг. Форму для выпечки сбрызнуть водой и выложить в неё тесто так, чтобы были закрыты бортики.
  • Разогреть духовку до 180 °С.
  • Натереть оставшийся сыр на мелкой терке.
  • Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром.
  • Выпекать в духовке до золотистого цвета (примерно 40-45 минут).
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Рецепт из "Книги гастронома"