
Открытый французский пирог из песочного теста. Начинка с копченым лососем.
Ингредиенты
- 1,5 ст. муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
Начинка
- 200 г копченого или слабосоленого лосося
- 3 яйца
- 1 ст. сливок 20%
- 200 г швейцарского сыра
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка молотого мускатного ореха
Способ приготовления
- Муку с солью просеять через сито. Масло нарезать кубиками и порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца, влить сметану и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Миксером взбить яйца, сливки, молоко. Натереть половину сыра и вмешать в яично-молочную смесь. Добавить щепотку мускатного ореха и тщательно перемешать.
- Тесто раскатать в круг. Форму для выпечки сбрызнуть водой и выложить в неё тесто так, чтобы были закрыты бортики.
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Натереть оставшийся сыр на мелкой терке.
- Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать в духовке до золотистого цвета (примерно 40-45 минут).
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Рецепт из "Книги гастронома"