
Два способа быстрой засолки лосося, семги, форели и т. п.
Ингредиенты
- 1 кг красной рыбы в моем случае лосось
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложки сахара
- укроп по желанию
или
- 1 кг красной рыбы
- 100 г морской соли
- 50 г сахара
- натертая цедра с половинки апельсина
Способ приготовления
- Всё очень просто. Если у меня нет терпения, а очень хочется домашней соленой рыбки, я поступаю так:
- Филе рыбы с кожицей укладываю на доску кожицей вниз и нарезаю на тонкие пластинки, не прорезая кожицу. Кусочки получаются тонкими, а кожа не дает пластинам развалиться. Нож держу под углом 45 градусов, тогда кусочки получаются пошире. Укладываю слоями в обычную миску с крышкой. Смешиваю соль с сахаром и этой смесью посыпаю каждый слой.
- Вечером посолила, на ночь убрала в холодильник, накрыв крышкой, а утром уже можно есть.
- Потом эту рыбку перекладываю в баночку и заливаю растительным маслом.
- Большим куском я тоже солю. Пропорции соли и сахара те же. Также иногда люблю посыпать рыбку укропом.
- И второй способ быстрой засолки рыбы:
- На 1 кг рыбы взять 100 г морской соли, 50 г сахара и натертую цедру с половинки апельсина. Обмазать этой смесью филе рыбы и выдержать 12 часов при комнатной температурe. Затем смыть лишнюю соль, смазать растительным маслом и убрать в холодильник. Тоже получается очень вкусно.
- Приятного аппетита!