
Этот рецепт очень прижился в нашей семье - из-за простоты и из-за вкуса.
Ингредиенты
— Тесто —
- 4 яйца
- 200 г сметаны
- 200 г майонеза
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ст. ложка с горкой крахмала (необязательно)
- ½ ч. л. без верха соли
- ⅔ ст. муки
— Начинка —
- 1 луковица тонко нарезать
- 1 картофель нарезать тонкой соломкой
- 1 банка тунца (или других рыбных консервов в воде)
- растительное масло для жарки
- соль
Способ приготовления
- Для начинки слегка обжарить на сковороде в растительном масле лук. Добавить картофель и обжаривать до его полуготовности. Снять с огня, немного остудить и добавить консервированного тунца, предварительно сцедив воду. Посолить по вкусу, помешать.
- Соединить яйца, сметану, разрыхлитель, майонез, крахмал, соль и муку и мешать до получения однородного теста, по густоте похожего на бисквитное.
- В смазанную маслом форму вылить 2/3 теста, положить начинку и залить оставшейся 1/3 частью теста.
- Выпекать в духовке на среднем огне около 45-55 минут. Готовность проверить спичкой.
- Источник - Оля-Лайла.
Заметки к рецепту
Я часто делаю с грибами вместо рыбы. Обжариваю грибы (свежие или консервированные) вместе с картошкой.