
Быстрый, вкусный и легкий французский гибрид пирога и запеканки.
Ингредиенты
- 450 г вишни свежей или консервированной (процедить)
- ¾ чашки сливок (30% для взбивания)
- 1 стручок ванили
- ½ чашки молока
- 3 яйца
- ¼ чашки мелкого сахара
- ½ чашки муки
- 1 ст. ложка кирша (вишневого ликера) или рома
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
- Осторожно довести до кипения сливки вместе с цельным ванильным стручком. Добавить молоко, остудить. Процедить.
- Взбить яйца с сахаром, просеять в них муку, добавлять понемногу молочную смесь и острожно перемешивать, вручную, без миксеров. Добавить кирш (ром) и вишни.
- Смазать маслом посуду для выпечки. Рекомендуется 9-дюймовая (22-сантиметровая) круглая форма для пирога с невысокими стенками. Разогреть духовку до 180 С.
- Запекать 30-35 минут, до золотистого цвета. Дать пирогу чуть остыть. Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей.