Клафути с вишнями (Clafoutis aux cerises)

Автор: Nelly

Клафути с вишнями (Clafoutis aux cerises)
Быстрый, вкусный и легкий французский гибрид пирога и запеканки.

Ингредиенты

  • 450 г вишни свежей или консервированной (процедить)
  • ¾ чашки сливок (30% для взбивания)
  • 1 стручок ванили
  • ½ чашки молока
  • 3 яйца
  • ¼ чашки мелкого сахара
  • ½ чашки муки
  • 1 ст. ложка кирша (вишневого ликера) или рома
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Осторожно довести до кипения сливки вместе с цельным ванильным стручком. Добавить молоко, остудить. Процедить.
  • Взбить яйца с сахаром, просеять в них муку, добавлять понемногу молочную смесь и острожно перемешивать, вручную, без миксеров. Добавить кирш (ром) и вишни.
  • Смазать маслом посуду для выпечки. Рекомендуется 9-дюймовая (22-сантиметровая) круглая форма для пирога с невысокими стенками. Разогреть духовку до 180 С.
  • Запекать 30-35 минут, до золотистого цвета. Дать пирогу чуть остыть. Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей.