
Очень сочные, вкусные рулетики для праздничного стола. Что немаловажно - очень легко и быстро. Утащено из ресторана "Капитан Морган" в Одессе.
Ингредиенты
- куриные грудинки без кожи и костей
- бекон
- изюм
- сыр
- чеснок
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Половинки куриных грудинок отбить (через пленку получается чисто и быстро), посолить, поперчить.
- На серединку каждой выложить горкой тертый сыр, например, моцареллу, примерно столовую ложку с горкой, сверху на сыр штук 10 изюминок и свернуть рулетом.
- Каждый рулет следует хорошенько упаковать в полоски бекона, сначала по длине, затем поперек. На каждый рулет у меня уходит 5 полосок бекона.
- Уложить рулеты на противень, не слишком плотно, чтобы они хорошо зажаривались со всех сторон, и поставить в нагретую до 200 ℃ (400℉) духовку. У кого есть режим конвекции, самое время им воспользоваться, но и без него получается замечательно. Рулеты готовы, когда приобретут красивую зажаристую корочку.
- Выложите рулеты на большую тарелку или доску, на которой вы их будете нарезать, а в жир, оставшийся от жарки выдавите несколько зубчиков чеснока. Нарежьте рулеты на порционные кусочки и полейте получившимся чесночным соусом.
- Рулеты можно заготовить заранее за день, а жарить прямо перед подачей на стол.