
Сытный, но при этом относительно нетяжелый салат; вкуснее всего через день после приготовления.
Ингредиенты
- 1 банка ананаса кусочками
- 200 г ветчины нарезать мелким кубиком
- 3 вареных яйца отделить белки от желтков и натереть на терке
- 1 вареная куриная грудка или окорочок нарезать мелким кубиком
- 2 яблока очистить и натереть на терке
- 100 г сыра натереть на терке
- майонез
- соль молотый черный перец
Способ приготовления
- Выкладывать салат слоями в следующим порядке, подсаливая и смазывая майонезом каждый слой: яичные белки, ананас, ветчина, яблоки, окорочок, сыр. Посыпать салат желтками.
- Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.