Закуска из печеных баклажанов с йогуртом

Автор: Nelly
Закуска из печеных баклажанов с йогуртом
Это блюдо очень напоминает бабагануш, только готовится без тхины. Для тех, кто как и я, не переносит кунжут и производные, рекомендую!

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 100 мл йогурта
  • 5 веточек мяты мелко порубить
  • соль свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • кедровые орешки поджарить

Способ приготовления

  • Нагреть духовку в режиме гриль.
  • Разрезать баклажаны вдоль пополам. Запечь под грилем в течение 15 минут, периодически поворачивая.
  • Готовые баклажаны остудить, очистить от шкурки, размять вилкой.
  • Добавить лимонный сок, чеснок, мяту и йогурт. Размешать и приправить солью и перцем по вкусу.
  • Выложить пюре в сервировочную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать поджаренными кедровыми орешками.
  • Приятного аппетита!
  • Рецепт с сайта Карины, там его давала sveti.

Заметки к рецепту

На мой взгляд, очень вкусно, если учесть, что я люблю баклажаны в любом виде. Делала половину порции. Использовала греческий йогурт, можно и турецкий. В следующий раз вместо свежего чеснока положу чесночный порошок. Вкусно с поджаренной на гриле питой или с чаббатой.