
Это блюдо очень напоминает бабагануш, только готовится без тхины. Для тех, кто как и я, не переносит кунжут и производные, рекомендую!
Ингредиенты
- 2 баклажана
- сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока измельчить
- 100 мл йогурта
- 5 веточек мяты мелко порубить
- соль свежемолотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- кедровые орешки поджарить
Способ приготовления
- Нагреть духовку в режиме гриль.
- Разрезать баклажаны вдоль пополам. Запечь под грилем в течение 15 минут, периодически поворачивая.
- Готовые баклажаны остудить, очистить от шкурки, размять вилкой.
- Добавить лимонный сок, чеснок, мяту и йогурт. Размешать и приправить солью и перцем по вкусу.
- Выложить пюре в сервировочную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать поджаренными кедровыми орешками.
- Приятного аппетита!
- Рецепт с сайта Карины, там его давала sveti.
Заметки к рецепту
На мой взгляд, очень вкусно, если учесть, что я люблю баклажаны в любом виде. Делала половину порции. Использовала греческий йогурт, можно и турецкий. В следующий раз вместо свежего чеснока положу чесночный порошок. Вкусно с поджаренной на гриле питой или с чаббатой.