
Более диетичный вариант популярной американской классики. Блюдо получается сочным засчет овощей.
Ингредиенты
- 900 г фарша из телятины
- 1 большая луковица нарезать кубиками
- 1 небольшой болгарский перец нарезать кубиками
- 250 г свежих грибов шампиньоны, кримини
- 1 яйцо необязательно
- ½ чашки молотых сухариков панко
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. соуса чили можно томатного соуса или просто кетчупа
- 2 стебля сельдерея нарезать кубиками
- 2-3 ст. л. рубленой петрушки
- 8 полосок бекона
- 50-75 г панчетты
- 1 ч. л. консервированного хрена
- соль молотый черный перец
- молотый острый перец
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 350 °F (175 °С).
- На сливочном масле слегка обжарить грибы минуты 4 или пока из них не уйдет лишняя влага. Добавить лук, сельдерей и болгарский перец, жарить еще минут 10, чтобы овощи стали немного помягче, при необходимости можно добавить еще немного сливочного масла. Снять сковороду с огня, немного остудить.
- В это время приготовить фарш. Если у вас нет панчетты, можно просто взять больше бекона, 8 полосок отложить для верха, а остальное измельчить. Смешать с фаршем панчетту (бекон), яйцо, сухарики, вустерский соус и хрен. Добавить остывшие грибы с овощами и томатный соус. Можно поперчить и посолить, но в вустерском соусе и так много соли, поэтому острожно. Фарш не рекомендуется долго вымешивать, иначе в блюде он будет жестким. Просто быстро и аккуратно перемешать все ингредиенты.
- Переложить смесь в форму для запекания. Сверху выложить внахлест полоски бекона, чтобы верх был полностью закрыт.
- Поставить в духовку и выпекать 1 час 15 минут.
- Вынуть из духовки, дать постоять минут 5.
- Подавать с картофельным пюре и зеленым горошком.