
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- 400 г свинины или говядины нарезать тонкой соломкой
- 2-3 моркови нарезать тонкой соломкой
- 2-3 луковицы мелко нарезать
- 2-3 шт. картофеля нарезать тонкой соломкой
- растительное масло
- соевый соус
- уксус
- соль острый красный перец
- кунжут
Способ приготовления
- Мясо пожарить на раскаленной сковородке (воке) в небольшом количестве растительного масла. Жарить недолго, 1-2 минуты.
- Лук и морковь также быстро обжарить в масле, смешать с мясом (можно обжаривать вместе, добавив овощи к мясу).
- Картофель посолить и залить крутым кипятком, дать постоять 5 минут. Затем воду слить, картофель обсушить и добавить к мясу и овощам. Перемешать и обжаривать, помешивая, еще 1-2 минуты.
- Остудить, заправить салат соевым соусом и уксусом, добавить соль и острый перец по вкусу, посыпать кунжутом.