Корейский салат с мясом

Автор: Luna07
Корейский салат с мясом
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 400 г свинины или говядины нарезать тонкой соломкой
  • 2-3 моркови нарезать тонкой соломкой
  • 2-3 луковицы мелко нарезать
  • 2-3 шт. картофеля нарезать тонкой соломкой
  • растительное масло
  • соевый соус
  • уксус
  • соль острый красный перец
  • кунжут

Способ приготовления

  • Мясо пожарить на раскаленной сковородке (воке) в небольшом количестве растительного масла. Жарить недолго, 1-2 минуты.
  • Лук и морковь также быстро обжарить в масле, смешать с мясом (можно обжаривать вместе, добавив овощи к мясу).
  • Картофель посолить и залить крутым кипятком, дать постоять 5 минут. Затем воду слить, картофель обсушить и добавить к мясу и овощам. Перемешать и обжаривать, помешивая, еще 1-2 минуты.
  • Остудить, заправить салат соевым соусом и уксусом, добавить соль и острый перец по вкусу, посыпать кунжутом.