Салат из канивы с авокадо

Автор: Elpe
Салат из канивы с авокадо
Предельно простой способ использования канивы (канихуа) - относительно новой на рынке крупы из Перу, родственницы кинвы (киноа).

Ингредиенты

  • 250 г канивы (канихуа)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 авокадо Хаас
  • острый соус чили, сирача, ахи амарилло, чипотле или любой другой
  • арахис
  • микрозелень и разноцветные овощи для украшения
  • копченая соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Сварить каниву, следуя инструкции на упаковке.
  • Чеснок запечь, размять в пюре. Авокадо тонко нарезать.
  • Смешать каниву с чесночным пюре и оливковым маслом, добавить копченую соль и свежемолотый перец по вкусу.
  • Используя кольцеобразную форму, чередовать слои канивы и авокадо. Полить (или сбрызнуть, если слишком остро) готовую башенку соусом чили и посыпать рубленым арахисом.
  • Украсить, как душа пожелает. Моя душа пожелала пророщенные ростки гороха и мелконарезанный болгарский перец.