
Интересное сочетание сладкого и соленого.
Ингредиенты
- 600 г винограда, желательно разных цветов
- 1 упаковка (около 170 г) пророщенных ростков (фасоли, редиса и т. п.)
- 50 г засахаренных орехов пекан
- 3 столовые ложки оливкового масла с нежным вкусом
- 3 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки мёда
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Взбить вместе масло, лимонный сок, соль и мёд.
- Разрезать пополам виноград, смешать с ростками и соусом. Если виноград с косточками, то их удалить.
- Посыпать салат нарезанными на крупные кусочки орехами.
Заметки к рецепту
Вместо пеканов подойдут и орехи кешью.
Можно посыпать сверху салат стружками сыра пекорино, но мне больше нравится без сыра.