
Полезно и при этом вкусно.
Ингредиенты
- 250-300 г свежего шпината
- 2 cт. ложки растительного сливочного масла или сливок
- соль перец, мускатный орех по вкусу
Способ приготовления
- Шпинат тщательно промыть под проточной водой от песка.
- Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить, опустить шпинат на 1 минуту, помешивая, вынуть, промыть под холодной водой. Осторожно отжать излишки воды.
- После бланширования шпинат можно использовать как начинку для пирожков, блинчиков или гарнир.
- Для гарнира шпинат разогреть на сковороде в 1-2 ложках растительного или сливочного масла или сливок.
- Я делаю так: сливки выливаю в сковороду, солю и перчу, даю загустеть, добавляю шпинат, размешиваю и слегка разогреваю. Обязательно добавляю мускатный орех (!). Подаю к курице, мясу, рыбе.
- Можно и просто обжарить шпинат на масле в большой сковороде. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.
Заметки к рецепту
Надо отметить, что после варки шпинат сильно уменьшается в объеме. Чтобы получилась такая чашечка готового, как у меня на фотографии, надо примерно 250-300 г свежей травы.