Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов
Настоящие котлеты! Только без мяса. Рецепт Оли-Лайлы.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 шт. картофеля
  • 2 яйца
  • 14 г разрыхлителя (1 пакетик)
  • 1 ст. л. с верхом крахмала
  • 2-3 ст. л. муки
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло для обжаривания

Подлива

  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 помидора, мелко нарезать
  • зелень, измельчить
  • чеснок, измельчить
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Баклажаны, картофель и лук почистить от шкурки и перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.
  • Тщательно отжать: набирать в руку понемногу фарша и обжимать ладонью, пока не уйдет жидкость.
  • К отжатому фаршу добавляем яйца, соль, перец, муку с разрыхлителем (или самовосходящую муку), крахмал. При необходимости можно добавить еще муки. Хорошенько вымешиваем содержимое и формируем котлеты.
  • На сковородке с растительным маслом обжариваем котлеты с двух сторон. Огонь средний. Котлеты быстро жарятся снаружи, поэтому надо следить за огнем, в процессе жарки можно уменьшить огонь. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Котлеты очень мягкие внутри и могут показаться сырыми: eсли лук и картофель приготовились и не скрипят на зубах, верный признак готовности котлет.
  • Для подливы на растительном масле обжарить лук с чесноком, добавить помидоры и готовить, пока они не пустят сок. Приправить по вкусу солью, перцем и свежей зеленью.
  • Котлеты лучше подавать с подливой слегка теплыми или холодными.
    Котлеты из баклажанов