
Рецепт Оли-Лайлы.
Ингредиенты
- 1 вилок цветной капусты
- 1 ст. л. столовая ложка соли
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. муки
- растительное масло для жарки
- укроп
- чеснок
Способ приготовления
Слова автора с незначительными изменениями:
- "Очень люблю цветную капусту. Люблю, чтобы она не была слишком мягкой, а чтобы чувствовалось капустная упругость. Значит, так:
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить (вода, в которой будет вариться капуста, должна быть соленой, чтобы убрать всех ненужных мелких жучков-мошек), довести до кипения. В это время разобрать вилок на мелкие соцветия.
- Когда закипит вода, кладем нашу капусту в кипяток и даем провариться 2-3 минуты, или больше, если вам нравится более мягкая капуста. Откидываем на дуршлаг.
- Готовим в миске кляр: 2 яйца посолить, взбить вилкой, добавить муки, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.
- Потом отваренную капусту кладем в кляр и аккуратно перемешиваем деревянной (пластмассовой) ложкой, чтобы не поломать соцветия. Если немного кляра остается на дне, то можно добавить еще немного муки и перемешать.
- Теперь на сковородке с растительным маслом обжариваем наши соцветия до красивого цвета. Вынимаем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Можно посыпать мелко нарезанным укропом и чесноком."