Цветная капуста в кляре

Автор: Elpe
Цветная капуста в кляре
Рецепт Оли-Лайлы.

Ингредиенты

  • 1 вилок цветной капусты
  • 1 ст. л. столовая ложка соли
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. муки
  • растительное масло для жарки
  • укроп
  • чеснок

Способ приготовления

Слова автора с незначительными изменениями:

  • "Очень люблю цветную капусту. Люблю, чтобы она не была слишком мягкой, а чтобы чувствовалось капустная упругость. Значит, так:
  • Поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить (вода, в которой будет вариться капуста, должна быть соленой, чтобы убрать всех ненужных мелких жучков-мошек), довести до кипения. В это время разобрать вилок на мелкие соцветия.
  • Когда закипит вода, кладем нашу капусту в кипяток и даем провариться 2-3 минуты, или больше, если вам нравится более мягкая капуста. Откидываем на дуршлаг.
  • Готовим в миске кляр: 2 яйца посолить, взбить вилкой, добавить муки, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.
  • Потом отваренную капусту кладем в кляр и аккуратно перемешиваем деревянной (пластмассовой) ложкой, чтобы не поломать соцветия. Если немного кляра остается на дне, то можно добавить еще немного муки и перемешать.
  • Теперь на сковородке с растительным маслом обжариваем наши соцветия до красивого цвета. Вынимаем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Можно посыпать мелко нарезанным укропом и чесноком."