
Если вы недолюбливаете брюссельскую капусту - значит, вы не пробовали ее запекать.
Ингредиенты
- 450 г брюссельской капусты
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезать
- 6 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла для жарки
- соль и молотый черный перец
- 1 луковица шалот, мелко нарезать
- 4 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. нарубленного свежего розмарина
Способ приготовления
- Прогрейте духовку до температуры 220 ℃ (425 ℉).
- Смешайте капусту, лук, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20-25 минут до мягкости и румяной корочки. Перемешайте в процессе запекания пару раз.
- В это время на оставшемся масле спассеруйте лук-шалот, добавьте бальзамический уксус и готовьте, помешивая, 3 минуты. Смешайте с розмарином и полейте поверх готовой капусты.
Заметки к рецепту
Я не тушила лук и уксус так долго, максимум - минуту, а потом все смешала и оставила капусту пропитаться. Посыпала сушеным розмарином.