
Очень славное ризотто (или каша).
Ингредиенты
- 400 г тыквы
- около 1 л молока
- ⅔ чашки риса для ризотто
- 1 ст. л. меда
- 1-2 ст. л. сушеной вишни клюквы или изюма без косточек
- соль по вкусу
- корица по вкусу
Способ приготовления
- Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном смешать молоко и тертую тыкву, поставить на плиту на средний огонь, довести до кипения, уменьшить до небольшого огня и тушить примерно 20 минут.
- Затем добавить рис, мед, вишню или изюм, немного посолить, прикрыть крышкой, продолжать варить на медленном огне, время от времени помешивая, минут 20-25.
- Снять с плиты, закрыть крышкой и дать еще минут 5 настояться. А потом взять большую ложку и кушать с аппетитом. Можно при желании посыпать молотой корицей.
- Фотография Виты-vitarinka (спасибо!).