Картофельный салат с зеленой фасолью и соусом из йогурта и огурцов

Автор: Nelly
Картофельный салат с зеленой фасолью и с соусом из йогурта и огурцов
Простой картофельный салат с освежающей заправкой.

Ингредиенты

  • 850 г молодого картофеля
  • 250 г зеленой фасоли нарезать кусочками длиной 2.5-3 см
  • соль перец по вкусу

--- Соус ---

  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 80 мл майонеза
  • 155 г натурального йогурта
  • 1 длинноплодный огурец семена вынуть, очень мелко порубить
  • 10 г (1/4 чашки) свежего укропа порубить
  • немного перца и соль

Способ приготовления

  • Смешать майонез и йогурт, посолить, поперчить, добавить огурцы и укроп. Поставить в холодильник.
  • Картофель сварить в кожуре в пароварке в течение 30 минут. Вынуть, посолить, поперчить.
  • Отварить в пароварке фасоль, минут 5-7, чтобы она оставалась хрустящей.
  • Картофель разрезать на 6 частей, смешать с фасолью и дать немного остыть, минут 20.
  • Достать соус из холодильника, добавить уксус, размешать и заправить салат. Подавать сразу же.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Если у вас нет пароварки, то в большой кастрюле вскипятите воду, а овощи выложите в дуршлаг так, чтобы он не касался воды, и варите на пару. Если стандартная крышка не подойдет, то ее можно сделать любой формы из фольги.