
Простой картофельный салат с освежающей заправкой.
Ингредиенты
- 850 г молодого картофеля
- 250 г зеленой фасоли нарезать кусочками длиной 2.5-3 см
- соль перец по вкусу
--- Соус ---
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 80 мл майонеза
- 155 г натурального йогурта
- 1 длинноплодный огурец семена вынуть, очень мелко порубить
- 10 г (1/4 чашки) свежего укропа порубить
- немного перца и соль
Способ приготовления
- Смешать майонез и йогурт, посолить, поперчить, добавить огурцы и укроп. Поставить в холодильник.
- Картофель сварить в кожуре в пароварке в течение 30 минут. Вынуть, посолить, поперчить.
- Отварить в пароварке фасоль, минут 5-7, чтобы она оставалась хрустящей.
- Картофель разрезать на 6 частей, смешать с фасолью и дать немного остыть, минут 20.
- Достать соус из холодильника, добавить уксус, размешать и заправить салат. Подавать сразу же.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Если у вас нет пароварки, то в большой кастрюле вскипятите воду, а овощи выложите в дуршлаг так, чтобы он не касался воды, и варите на пару. Если стандартная крышка не подойдет, то ее можно сделать любой формы из фольги.