Капустные оладьи с сыром

Автор: Vlasta
Капустные оладьи с сыром
Для субботнего завтрака - замечательно. Они румяные получаются, красивые такие.

Ингредиенты

  • 2 ст. мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 50 г тертого твердого сыра
  • соль, молотый белый перец
  • 2-3 ст. л. муки
  • ¼ ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

  • Капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  • Смешать капусту с петрушкой, взбитым яйцом, сметаной, сыром, солью и белым перцем и хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны и держать форму. При необходимости добавить еще немного муки. Оставить при комнатной температуре на полчаса или убрать в холодильник на подольше.
  • Нагреть духовку до 180 °С. Противень накрыть пекарской бумагой.
  • Капустную массу перемешать и с помощью столовой ложки понемногу выкладывать на противень точно так же, как обычные оладьи на сковороду.
  • Поставить противень в духовку и запекать оладьи 20-30 минут. За это время они должны подняться, уплотниться и приобрести красивый золотистый цвет.
  • Подавать горячими, пока не опали.

Заметки к рецепту

Источник: ilara
Я пекла на сковороде, чтобы побыстрее.
Капусты взяла больше, у меня получилось не то, чтобы тесто с капустой, а наоборот - начинка преобладала.