Кабачки с грибами в соусе терияки

Автор: Yelena
Кабачки с грибами в соусе терияки
Интересное сочетание грибов и кабачков.

Ингредиенты

  • 1 крупная луковица, нарезать кубиками
  • 500 г портобелло или шампиньонов, нарезать пластинками
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 небольших кабачка (около 600 г), нарезать полумесяцами
  • 1 ст. л. соуса терияки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и обжарить-потушить до полуготовности. Шампиньоны будут готовы очень быстро, портобелло готовятся чуть дольше.
  • Добавить кабачки, потушить пару минут, влить соус терияки, посыпать молотым перцем, при необходимости еще посолить, выключить через минуту.

Заметки к рецепту

Терияки можно заменить на соевый соус и щепотку сахара.
Большое спасибо ыза фотографию, которую она специально сделала для моего рецепта.